madridamigos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

RECETAS

+4
caranardo
mysoulwillfly
LolaA
ANITA
8 participantes

Página 3 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Lun 29 Mar 2010 - 14:19

tarta de croquetas.... tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta tarta
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Lun 29 Mar 2010 - 14:21

ANITA escribió:PUes como estamos en semana santa.......... ahí va una receta para ir abriendo boca

TORRIJAS

INGREDIENTES
1 barra de pan (del dia anterior, para que este durita)
1 litro de leche
3 ó 4 huevos
azucar
1 ó 2 ramas de canela
1/2 litro de aceite

PREPARACION
-partir el pan en rebanadas mas bien gorditas (minimo dos dedos de grosor)
-calentar la leche a punto de ebullicion y retirar
- poner la leche caliente con un buen puñado de azucar y la canela en rama en una bandeja honda
-remojar las rebanadas de pan en la leche caliente por los dos lados, con cuidado que no se rompan
-batir los huevos
- pasar el pan por los huevos batidos
-previamente poner una sarten con el aceite a calentar fuego medio/alto
-introducir las rebanadas en el aceite caliente y dorar por los dos lados
-retirar a una bandeja y dejar escurrir el aceite sobrante con rollo de cocina o servilleta
-espolvorear azucar y canela al gusto...

Dejar enfriar y listaaaaasssssssss para comer

Y si la queréis con miel (q a mi me gustan más) es tooodo igual, pero mientras se fríen, deshacer la miel (1 vaso) con el agua (2 vasos) en una sartén y cocer durante unos cinco minutos para conseguir un almíbar. Cuando saquéis las torrijas del aceite ya fritas, introducirlas en el almíbar para que den un hervor. Colocarlas en una fuente, espolvorearlas de canela y cubrirlas con el almíbar restante

lol! lol! y RICAS RICAS TAMBIÉN!! lol! lol!
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Lun 29 Mar 2010 - 14:28

Bueno, pues ahora es mi turno...
En mi casa, mi mamá y mi abuelita hacían en ésta época a parte de las torrijas, galletas fritas... (se pueden hacer rellenas de flan o de chocolate, así que lo hacéis al gusto...


Ingredientes:
Galletas tipo Maria
Un sobre de flan Royal o hacéis chocolate (como a la taza, pero más espeso)
Azúcar
Canela molida
Un huevo
Aceite

Preparación:
Se hace el flan Royal (no necesita que lo explique, en el reverso de la cajita viene muy bien explicado jejejeje) o el chocolate
Después de hacer el flan, se unta cada galleta un poco de flan y lo tapamos con otra galleta. Seguidamente lo metemos en el huevo batido. Sacadas del baño de huevo, las freímos y una vez doraditas , las sacamos de la sartén, la ponemos en un plato y las rebozamos en el azúcar con la canela molida. Dejamos que se enfríen y están listas para comer.

Con flan salen las galletas más blanditas, con el chocolate salen algo secas.. pero de las dos maneras te chupas hasta el cóo--> codo en andalú.


travolta
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Lun 29 Mar 2010 - 14:37

Lolilla escribió:Bueno, pues ahora es mi turno...
En mi casa, mi mamá y mi abuelita hacían en ésta época a parte de las torrijas, galletas fritas... (se pueden hacer rellenas de flan o de chocolate, así que lo hacéis al gusto...


Ingredientes:
Galletas tipo Maria
Un sobre de flan Royal o hacéis chocolate (como a la taza, pero más espeso)
Azúcar
Canela molida
Un huevo
Aceite

Preparación:
Se hace el flan Royal (no necesita que lo explique, en el reverso de la cajita viene muy bien explicado jejejeje) o el chocolate
Después de hacer el flan, se unta cada galleta un poco de flan y lo tapamos con otra galleta. Seguidamente lo metemos en el huevo batido. Sacadas del baño de huevo, las freímos y una vez doraditas , las sacamos de la sartén, la ponemos en un plato y las rebozamos en el azúcar con la canela molida. Dejamos que se enfríen y están listas para comer.

Con flan salen las galletas más blanditas, con el chocolate salen algo secas.. pero de las dos maneras te chupas hasta el cóo--> codo en andalú.


travolta

ummmmmm creo que no me voy a poder resistir.... locadecontento locadecontento locadecontento
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Lun 29 Mar 2010 - 14:43

Créeme, es mucho menos aparatoso que las torrijas y están que se salen... eso sí, cada cosa tiene su encanto... Disfrutalas chirrli apañá!!
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por niobe Lun 29 Mar 2010 - 14:54

Pero todo esto es light ¿no? Very Happy
niobe
niobe
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 2056
Edad : 45
Humor : Sonrisa permanente
Fecha de inscripción : 07/09/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Lun 29 Mar 2010 - 16:21

niobe escribió:Pero todo esto es light ¿no? Very Happy

Hombre claro!!!!!!!!!!!!!! Twisted Evil
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Lun 29 Mar 2010 - 18:15

un truquillo o consejito de mi brother el apañao:

Para las croquetas o cocretas salgan mas suaves y cremosas, cuando haces la bechamel le podeis añadir un par de porciones de quesitos tipo el caserio......no le da nada de sabor y salen super cremosas..................
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por caranardo Mar 30 Mar 2010 - 23:10

ANITA escribió:un truquillo o consejito de mi brother el apañao:

Para las croquetas o cocretas salgan mas suaves y cremosas, cuando haces la bechamel le podeis añadir un par de porciones de quesitos tipo el caserio......no le da nada de sabor y salen super cremosas..................
Para qué voy a ponerme a hacer croquetas con lo bien que le salen a mi madre jejejejejejee......... Very Happy

voy a intentar llevarme alguna a aranjuez para que las probéis, 2 o 3, y así jugamos a las sillas pero con croquetas lol!

pd: ya tengo mi molde para tartaaaaaaaaaaaaaaas¡¡¡¡¡¡¡¡¡ puntuacion puntuacion puntuacion
caranardo
caranardo
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 2246
Edad : 43
Localización : Entre murcia y los madriles ultimamente...
Humor : amarillo
Fecha de inscripción : 19/11/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Mar 13 Abr 2010 - 11:58

HOLA GENTE!!!

Esta semana tengo que comer un día MENESTRA DE VERDURAS! y claro, tal y como su nombre indica será de verduras,no? pues he buscado en internet y la gente le echa patatas, carne...etc... y yo os pregunto...

Alguien la ha hecho alguna vez?? vale cualquier verdura para echarle o la menestra es específica???

GRACIAS!!!! A ver si me podéis contestar a lo largo del día que hoy por la tarde tengo que hacer la compra.

BESOS!!
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por niobe Mar 13 Abr 2010 - 12:02

Yo cuando la he hecho le he puesto: judias verdes, zanahoria, cebolla, calabacín, berenjena y tomate (natural, no de bote). Puedes combinar distintas verduras a tu gusto: acelgas, espinacas, pimiento, calabaza...
niobe
niobe
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 2056
Edad : 45
Humor : Sonrisa permanente
Fecha de inscripción : 07/09/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Mar 13 Abr 2010 - 12:07

niobe escribió:Yo cuando la he hecho le he puesto: judias verdes, zanahoria, cebolla, calabacín, berenjena y tomate (natural, no de bote). Puedes combinar distintas verduras a tu gusto: acelgas, espinacas, pimiento, calabaza...

Y se hacen al horno? a la plancha? se hirve antes?? bueno..si me dices que puedo echar cualquier verdura, me haces madre!! Very Happy

GRACIAS REINA!!!!


Última edición por Lolilla el Mar 13 Abr 2010 - 12:09, editado 1 vez
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Mar 13 Abr 2010 - 12:08

Pues como su propio nombre indica lleva verduras; lo de la patata no lo habia oido pero carneeeee???????????? no lleva.

Como dice ines toda clase de verdura: Judias verdes, zanahoria, alcachofa,guisantes, esparrago blanco, mi abuela le echaba un huevito duro, pero supongo que con el regimen no puedes...

Depende de la zona que seas llevara unas verdura u otras, ira de una manera u otra aliñado.

en casa lo rehogamos con un pelin de harina una vez cocida toda la verdura....
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Miér 24 Nov 2010 - 19:33

POSTRE PUDING:

Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de leche
medio vaso de azúcar
10 galletas maría
Caramelo líquido (yo uso Royal)

Preparación:

Coger un molde y echar caramelo (el molde q sea redondo, tipo cuenco o algo así, porque mientras se cuece el puding, tiende a subir, inflarse para que no reboce) y reservar. YO USO UN TUPPER DE PLASTICO

Mezclar el restro de ingredientes y batirlo hasta que la mezcla esté homogénea.

Echarlo en el molde y meterlo al microondas (16-18 min)

Una vez hecho, darle la vuelta en un plato y dejar enfriar en el frigo.

A DISFRUTARLO!!
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Miér 24 Nov 2010 - 19:38

ummm que rico rico.... que bien que has recuperado el post...
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por Hollywood Miér 24 Nov 2010 - 22:19

¿las galletas hay que espachurrarlas?
Hollywood
Hollywood
eres colega de Ramón de Pitis

Cantidad de envíos : 1331
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/09/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Jue 25 Nov 2010 - 12:19

Hollywood escribió:¿las galletas hay que espachurrarlas?


tu veras si te quieres encontrar tropezones en un puding... pero creo que queda bien claro...."Mezclar el restro de ingredientes y batirlo hasta que la mezcla esté homogénea".... si es que..... Laughing
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Jue 25 Nov 2010 - 14:30

ANITA escribió:ummm que rico rico.... que bien que has recuperado el post...

A mi este post me encantó!! y como ahora tengo mucho tiempo libre, voy a apuntar todas las recetas nuevas que estoy haciendo y que son fáciles y muy ricas!

Joly, como bien dice Anita, las galletas se bate con el resto de ingredientes hasta que todo quede bien mezclado (es decir, cuando las eches al bol, las rompes, las haces añicos (lo que quieras) pero tienes que batirlo todo!!) Wink

Si tienes alguna duda, me llamas por teléfono (pero es super facilito y rico rico)
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Jue 25 Nov 2010 - 16:52

GUISO DE CARNE Y ALCACHOFAS:

(para 1 y/o 2 comensales)

Ingredientes:
300 grs. Carne de cerdo (para estofado mismamente)
2 alcachofas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 Pastilla de avecrem de carne
Perejil, sal, pimienta y aceite.

Preparación:
Cortar la carne en dados y salpimentar.
Poner en una olla, un poco de aceite y echar la carne, cuando esté dorada, añadir la cebolla muy picadita, los ajos picaditos y un poco de perejil (sofreir).
Echar las patatas cortadas en gajos medianos y dorar un poco.
Añadir agua hasta que esté todo cubierto. (q será hasta media olla) y añadir también la pastilla de caldo de carne.
Pelamos las alcachofas (las primeras hojas), cortar el tallo y la punta. Trocearlas en 4 partes y echarlas a la olla.

Dejar cocer a fuego medio durante 35 minutos.

A DISFRUTARRRRRR!!!!
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Mar 1 Mar 2011 - 21:30

Alguno sabe la receta del risotto????? el domingo comí risoto con Boletus y me encantó.... quiero probar a hacerlo... ains que hambre tengo....
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Mar 1 Mar 2011 - 22:20

RISOTTO DE SETAS:

ingredientes
400 gramos de arroz, 300 gramos de setas (las que quieras, pero puede ser también champiñones), 1 vaso de vino blanco seco, 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo, 1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón, éste resulta delicioso), 1 cucharada de tomillo, 2 cucharadas de perejil, 100 gramos de queso parmesano (rallado o en polvo), pimienta negra, aceite de oliva, mantequilla y sal.

La preparación
Lava el arroz y reserva. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.

Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.

Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo.
Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada

ESTA RECETA LA HE SACADO DE DIRECTO AL PALADAR. En cuanto pueda, la haré yo también porque es muy muy fácil y tiene una pinta....


[img]RECETAS - Página 3 Risottoconsetas[/img]
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Mar 1 Mar 2011 - 22:37

Ahora que estamos por aquí otra vez y para las que quieran cuidarse,se puede comer deliciosamente y por nada de calorías. Os voy a poner recetitas ricas ricas, ya que se sabe, que para adelgazar hay que comer. Smile

Bien, pues ahí va la 1ª receta para cuidarse... Wink

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de cocción: 1h
Dinero: Más barato que en el mato y delicioso!!!

Menú: para 2 personas

Contramuslos de Pollo al horno sabor Hierbas provenzales-->(Mercadona)

3 contramuslos de pollo, limpios de piel y hueso (330 grs)
300 grs. de patatas (1 patata grandecita)
1 Cda aceite de oliva
Verdura (cebolla, zanahoria, champiñones)
1/2 bolsita de Pollo al horno (Hacendado)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º mientras....
1.- Limpiamos los contramuslos.
2.- cortamos la patata a rodajas finitas, zanahoria en rodajas y champiñones (yo los he usado naturales).
3.- meter todo en la bolsa con una Cucharada Sopera de aceite de oliva y echar solo medio sobre para ésta cantidad de pollo, remover todo para que se expanda todo bien y cerrar la bolsa tal y como te indican en el paquete. leerlo bien todo
Bajar el horno a 180º y meter la bolsa.

Os dejo la imagen para que sepáis las hierbas que son

[img]RECETAS - Página 3 Pollohierbas[/img]

Yo he acompañado el plato con una ensalada.

LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por ANITA Miér 2 Mar 2011 - 12:29

gracias illa por la receta, tiene una pinta de rechupete... a ver si pruebo a hacerla, aunque mis experiencias con el arroz... ummm o se me queda crudo o se me pasa...jajajajajajajaja
ANITA
ANITA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por Hollywood Jue 3 Mar 2011 - 0:16

cada vez lo hago de un manera segun lo que tenga en la nevera

RISOTO a lo Domin

cueces arroz.
una vez cocido le echas nata para cocinar y lo remueves para que se lo chupe un poco. (los granos de arroz no tienen que nadar en la nata)
le echas una lata de atun (sin el metal)
le puedes echar tambien un poco de bacon picado.
le echas tambien queso rallado marca dia. un buen puñado para que se note el saborcillo a queso, que si no, ni se nota.

y guala.... ya tienes el risoto a lo Domin.


no es una receta de coña. asi lo hago yo.
Hollywood
Hollywood
eres colega de Ramón de Pitis

Cantidad de envíos : 1331
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/09/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por LolaA Jue 3 Mar 2011 - 1:24

ANITA escribió:gracias illa por la receta, tiene una pinta de rechupete... a ver si pruebo a hacerla, aunque mis experiencias con el arroz... ummm o se me queda crudo o se me pasa...jajajajajajajaja

Anita, si eliges un arroz de grano redondo (q es el que se usa para el risotto) y vas echando el caldo vaso a vaso (no se te pegará) Wink .

Domingo, tu risotto es de lo más peculiar Razz ...jejejeje, yo lo hice una vez con nata, pero no me gustó, me resultó insípido...más que nada porque cueces antes el arroz con agua "pelá", algún día lo haré como la receta de arriba, la semana que viene lo más seguro. cheers
LolaA
LolaA
masticas cáscara de huevo

Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETAS - Página 3 Empty Re: RECETAS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.