RECETAS
+4
caranardo
mysoulwillfly
LolaA
ANITA
8 participantes
Página 1 de 4.
Página 1 de 4. • 1, 2, 3, 4
RECETAS
Se me habia ocurrido que comos sois muchos los independizados en el foro y a algunos nos gusta mucho el tema de la cocina, hacer un post sobre recetas.
La idea es que cada uno aporte una idea, truco o receta... ya que a veces a nosotros se nos acaban las ideas y la comida puede parecer monotona.
De esta forma tenemos a mano nuevas ideas con las que sorprender o sorprendernos en el gran arte de la cocina.
Que os parece chicos?
La idea es que cada uno aporte una idea, truco o receta... ya que a veces a nosotros se nos acaban las ideas y la comida puede parecer monotona.
De esta forma tenemos a mano nuevas ideas con las que sorprender o sorprendernos en el gran arte de la cocina.
Que os parece chicos?
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igual si esta tarde tengo tiempo, os pongo esa recetita que algunos habéis probado de mi gran TARTA DE QUESO!!!
Además, como algunos ya sabemos tenemos a un nuevo miembro que fue cocinero... igual él tiene mucho que aportar aquí, que me dices grandullón??
Igual si esta tarde tengo tiempo, os pongo esa recetita que algunos habéis probado de mi gran TARTA DE QUESO!!!
Además, como algunos ya sabemos tenemos a un nuevo miembro que fue cocinero... igual él tiene mucho que aportar aquí, que me dices grandullón??
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Lolilla escribió:Genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igual si esta tarde tengo tiempo, os pongo esa recetita que algunos habéis probado de mi gran TARTA DE QUESO!!!
Además, como algunos ya sabemos tenemos a un nuevo miembro que fue cocinero... igual él tiene mucho que aportar aquí, que me dices grandullón??
tarta de queso ummmmmmmmmmmm que icaaaaaaaaaaaa, yo tengo que probarla
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Cuantito haga otra (que es nada...) te aviso y a merendar en casa de Lolilla!!!!
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Pues ahí va la primera
PASTA CON VERDURAS
Ingredientes para 4 personas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 pim verde
1 ó 2 zanahorias
1 bandeja de champis laminados
1 calabacín
150 grs de gambas congeladas
opcional 2 ó 3 tiras de bacon
1/2 bote pequeño de nata para cocinar
Pasta ( yo esto lo echo a ojo, así que no se muy bien la cantidad)
dos cucharadas de aceite
PREPARACION
1º Pelar y cortar el ajo y la cebolla
en una sarten con el aceite caliente poner a pochar el ajo y la cebolla
2º partir en finas tiras el pim verde y añadir a la sarten
3º poner a cocer la pasta
4º pelar las zanahorias y partir en tiras finas, añadir a la sarten
5º pelar y trocear al calabacin y añadir a la sarten a medio fuego
cuando esté todo a medio rehogar
6º añadir los champis en laminas y bien limpios de tierra
7º añadir las gambas descongeladas y el bacon cortados en trozos
esperar a que se termine de rehogar todo
8º retirar la pasta cocida (en funcion del gusto, al dente o mas bien cocida)
Una vez todo rehogado, en la misma sarten se añade medio bote pequeño (aprox) de nata líquida y se espera a que se cueza bien la nata (este paso es importante, ya que sino la nata le dara un sabor raro a la pasta)
Se sirve la pasta y se pone encima la verdura calentita a gusto, como añadido se le puedo echar un poco de queso rallado... y listo para comer.
PASTA CON VERDURAS
Ingredientes para 4 personas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 pim verde
1 ó 2 zanahorias
1 bandeja de champis laminados
1 calabacín
150 grs de gambas congeladas
opcional 2 ó 3 tiras de bacon
1/2 bote pequeño de nata para cocinar
Pasta ( yo esto lo echo a ojo, así que no se muy bien la cantidad)
dos cucharadas de aceite
PREPARACION
1º Pelar y cortar el ajo y la cebolla
en una sarten con el aceite caliente poner a pochar el ajo y la cebolla
2º partir en finas tiras el pim verde y añadir a la sarten
3º poner a cocer la pasta
4º pelar las zanahorias y partir en tiras finas, añadir a la sarten
5º pelar y trocear al calabacin y añadir a la sarten a medio fuego
cuando esté todo a medio rehogar
6º añadir los champis en laminas y bien limpios de tierra
7º añadir las gambas descongeladas y el bacon cortados en trozos
esperar a que se termine de rehogar todo
8º retirar la pasta cocida (en funcion del gusto, al dente o mas bien cocida)
Una vez todo rehogado, en la misma sarten se añade medio bote pequeño (aprox) de nata líquida y se espera a que se cueza bien la nata (este paso es importante, ya que sino la nata le dara un sabor raro a la pasta)
Se sirve la pasta y se pone encima la verdura calentita a gusto, como añadido se le puedo echar un poco de queso rallado... y listo para comer.
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Lolilla escribió:Genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igual si esta tarde tengo tiempo, os pongo esa recetita que algunos habéis probado de mi gran TARTA DE QUESO!!!
Además, como algunos ya sabemos tenemos a un nuevo miembro que fue cocinero... igual él tiene mucho que aportar aquí, que me dices grandullón??
¡Me acabo de tirar casi media hora escribiendo una receta y no sale!
mysoulwillfly- eres uno de 300, el jorobado
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 41
Localización : Madrid, Spain.
Humor : ¿Quién ha creado este apartado?
Fecha de inscripción : 23/01/2010
Re: RECETAS
pero no nos dejes con la intriga... vuelve a escribirla...
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Anita, que buena idea has tenido .
Además tu receta parece sencilla y sana... a ver si poco a poco y con vuestras recetas voy aprendiendo a cocinar .
Además tu receta parece sencilla y sana... a ver si poco a poco y con vuestras recetas voy aprendiendo a cocinar .
Invitado- Invitado
Re: RECETAS
ANITA escribió:pero no nos dejes con la intriga... vuelve a escribirla...
Ya te digo .
Invitado- Invitado
Re: RECETAS
ANITA escribió:pero no nos dejes con la intriga... vuelve a escribirla...
La receta era rabo de toro, pero casi me alegro de que no se halla publicado, porque era demasiado compleja. NO PIENSO VOLVER A ESCRIBIRLA, es muy larga, pondré una mucho mas sencilla, que me encanta.
BERENJENAS RELLENAS (6 personas)
-6 berenjenas tamaño medio.
-500 g de carne picada.
-2 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-Aceite
-Queso rallado.
-Queso emental.
También se preparará una bechamel.
-50 g de mantequilla.
-2 ó 3 cucharadas soperas de harina.
-Leche (lo que vaya pidiendo, y dependiendo del espesor deseado)
-Sal, pimienta negra molida,nuez moscada molida.
-Se cortan las berenjenas a la mitad, a lo largo, se vacían con una cuchara, procurando que las paredes de éstas no sean demasiado finas, y se reserva su carne, cortándola en dados. Se pican las cebollas y los dientes de ajo.
En una sartén, se echan unas 4 o 5 cucharadas de aceite(Si lo preferís, se puede sustituir por mantequilla, a mi me gusta más) se calienta a fuego medio para pochar el ajo y la cebolla. Primero se echa el ajo, y cuando este dorado, se añade la cebolla. Se va removiendo para que no se queme y cuandola cebolla ya esté pochada(blandita) se añade la carne de la berenjena. Se sigue removiendo de vez en cuando y a continuación, cuando la carne de la berenjena esté cocinada, se le añade la carne picada. Ahora se sube el fuego a tope y se sigue removiendo. Se le añade sal, pimienta negra (ojo) y nuez moscada (ojo también).
Se retira del fuego, y en una olla se prepara la bechamel. Es preferible que tengais unas varillas a mano, pero si no, hacedlo con una cuchara de palo.
Calentad la mantequilla en la olla a fuego alto. Cuando se derrita, añadid la harina y removed sin parar. Cuando la harina esté cocinada, adquiera un color oscuro, y además si la pruebas no sabe a "crudo" se va añadiendo poco a poco la leche, sin parar de remover. Si ahora utilizaís varillas, en todos los resquicios de la olla, no se os quemará. Poco a poco id añadiendo leche sin dejar de remover. Cuando halláis añadido toda la leche,echad la sal, pimienta negra molida y nuez moscaday seguid removiendo. Hay que tener en cuenta que cuando la bechamel en fría, se espesa así que es preferible que quede algo liquida.
Calculo que se debe estar removiendo unos 10 minutos para que quede bien.
Bien, se retira del fuego y volvemos a las berenjenas. En la base de la berenjena, por dentro, se coloca un trozo de queso emental, procurando que cubra toda la base. Se añade la mezcla de carne hasta que cubra toda la berenjena y se pone por encima una capa de bechamel(mmmmmm....XD) Se espolvorea queso rallado y se mete al horno unos 20 minutos a 180 grados (previamente precalentado el horno). Cuando ya estén horneadas,se sacan y se emplatan....listo! Espero que os halla gustado. Y que aproveche! ya me contaréis!
P.D:Podéis sustituir la carne por atún y añadir tomate frito.
mysoulwillfly- eres uno de 300, el jorobado
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 41
Localización : Madrid, Spain.
Humor : ¿Quién ha creado este apartado?
Fecha de inscripción : 23/01/2010
Re: RECETAS
umm rica receta, si señor...
solo una preguntilla
has probado la bechamel que venden hecha ? que tal sale?
solo una preguntilla
has probado la bechamel que venden hecha ? que tal sale?
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Pues no, no la he probado... pero por ejemplo si compro mucho las sopas éstas de gallina blanca y la verdad salen bastante buenas. Alguna vez me hago algun caldo con verduras y carne pero la verdad es q no apetece. Cómpralas si quieres y de paso me cuentas, pero vamos, lo que de verdad está bien es hacértelo tu mismo. Yo si me pusiese un dia a cocinar este plato, lo haria ya todo ya puesto el delantal....Tu verás, Anita. Cualquier cosilla que innoves, dimela para compartir ideasANITA escribió:umm rica receta, si señor...
solo una preguntilla
has probado la bechamel que venden hecha ? que tal sale?
mysoulwillfly- eres uno de 300, el jorobado
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 41
Localización : Madrid, Spain.
Humor : ¿Quién ha creado este apartado?
Fecha de inscripción : 23/01/2010
Re: RECETAS
pues no lo he probado, por eso te decia... para saberlo...
generalmente se me da bien cocinar, pero la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... uffffffff
bueno chicos a ver si os animais y ponemos mas recetitas...
luego si tengo un ratin pongo otra
generalmente se me da bien cocinar, pero la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... uffffffff
bueno chicos a ver si os animais y ponemos mas recetitas...
luego si tengo un ratin pongo otra
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
ANITA escribió: la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... ufffffff
Yo hago la bechamel con la batidora...asi que de dar vueltas nanai!! y sale sin uuuuunn grumito!!
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Lolilla escribió:ANITA escribió: la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... ufffffff
Yo hago la bechamel con la batidora...asi que de dar vueltas nanai!! y sale sin uuuuunn grumito!!
y como se hace eso?????????
se supone que la bechamel se hace con la harina cocinada y la leche en frio y luego a removerrrrrrrrrrrrrrrr... clases practicas yaaaaaaaaaaa
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
hay que remover siempre hacia el mismo lado y con cuchara de palo.....................ANITA escribió:Lolilla escribió:ANITA escribió: la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... ufffffff
Yo hago la bechamel con la batidora...asi que de dar vueltas nanai!! y sale sin uuuuunn grumito!!
y como se hace eso?????????
se supone que la bechamel se hace con la harina cocinada y la leche en frio y luego a removerrrrrrrrrrrrrrrr... clases practicas yaaaaaaaaaaa
pero bueno ya probare lo de la batidora a ver que tal sale¡¡¡¡¡¡¡¡
caranardo- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 2246
Edad : 43
Localización : Entre murcia y los madriles ultimamente...
Humor : amarillo
Fecha de inscripción : 19/11/2008
Re: RECETAS
ANITA escribió:Lolilla escribió:ANITA escribió: la bechamel... no es mi plato fuerte... eso de estar dando vueltas constantemente.... ufffffff
Yo hago la bechamel con la batidora...asi que de dar vueltas nanai!! y sale sin uuuuunn grumito!!
y como se hace eso?????????
se supone que la bechamel se hace con la harina cocinada y la leche en frio y luego a removerrrrrrrrrrrrrrrr... clases practicas yaaaaaaaaaaa
Yo lo hago con la leche templada...y la voy echando poco a poco en el cuenco con la harina, su sal y su pimienta!! y pa chuparse los deditos!!
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
y no cocinas la harina????
yo pensaba que si no cocinabas la harina, eso sabe crudo y le da mal sabor....
yo pensaba que si no cocinabas la harina, eso sabe crudo y le da mal sabor....
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
ANITA escribió:y no cocinas la harina????
yo pensaba que si no cocinabas la harina, eso sabe crudo y le da mal sabor....
La harina???? no no...
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Yo siempre la he cocinado primero. Me gusta mas como queda. Y con la batidora también se puede hace. Es menos costoso.ANITA escribió:y no cocinas la harina????
yo pensaba que si no cocinabas la harina, eso sabe crudo y le da mal sabor....
mysoulwillfly- eres uno de 300, el jorobado
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 41
Localización : Madrid, Spain.
Humor : ¿Quién ha creado este apartado?
Fecha de inscripción : 23/01/2010
Re: RECETAS
mañana busco mi receta de pim rellenos y la pongo........ ummmmm y de paso a ver si la hago que hace mucho que no la practico......ummmmmmmmmm
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Bueno, pues aquí está la receta del plato que me he hecho para comer hoy. (yo lo he hecho con muslitos y contramuslos..pero se puede hacer con filetes o pechugas.)
Pollo con Pasas y Nata
Tiempo aprox: 30 min.
Ingredientes:
Pollo (muslos, contramuslos, pechugas, filetes..) la parte que queráis.
1 cebolla
Vino blanco
Agua
Pasas (sin pepitas mejor).
1 bote de nata (200 mg) o dependiendo de la cantidad de pollo q hagáis.
1 pastilla caldo de pollo
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos en una cacerola o sarten grandecita, el aceite y cuando se caliente se echa el pollo y rehogar.
- Cuando el pollo ya esté hecho, se saca y apartamos en un plato.
- Echamos la cebolla picadita en dados, en el aceite y rehogar/freir/dorar, se echa la pastilla de caldo de ave/pollo, pimienta, sal y vino blanco (150-200 ml)) y dejar que se fria todo. (4-5 min.)
- Echar el pollo que hemos sacado antes, agua ( 200 ml.) y las pasas (2 puñados) y dejar cocer durante 20 min.
- Echar la nata, remover y dejar cocer 10 min. más.
Et....voillà!!!!
Pollo con Pasas y Nata
Tiempo aprox: 30 min.
Ingredientes:
Pollo (muslos, contramuslos, pechugas, filetes..) la parte que queráis.
1 cebolla
Vino blanco
Agua
Pasas (sin pepitas mejor).
1 bote de nata (200 mg) o dependiendo de la cantidad de pollo q hagáis.
1 pastilla caldo de pollo
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos en una cacerola o sarten grandecita, el aceite y cuando se caliente se echa el pollo y rehogar.
- Cuando el pollo ya esté hecho, se saca y apartamos en un plato.
- Echamos la cebolla picadita en dados, en el aceite y rehogar/freir/dorar, se echa la pastilla de caldo de ave/pollo, pimienta, sal y vino blanco (150-200 ml)) y dejar que se fria todo. (4-5 min.)
- Echar el pollo que hemos sacado antes, agua ( 200 ml.) y las pasas (2 puñados) y dejar cocer durante 20 min.
- Echar la nata, remover y dejar cocer 10 min. más.
Et....voillà!!!!
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
¡Qué hambre me está entrando! Yo en este hilo no puedo entrar salvo después de comer
niobe- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 2056
Edad : 45
Humor : Sonrisa permanente
Fecha de inscripción : 07/09/2009
Re: RECETAS
Lolilla escribió:Bueno, pues aquí está la receta del plato que me he hecho para comer hoy. (yo lo he hecho con muslitos y contramuslos..pero se puede hacer con filetes o pechugas.)
Pollo con Pasas y Nata
Tiempo aprox: 30 min.
Ingredientes:
Pollo (muslos, contramuslos, pechugas, filetes..) la parte que queráis.
1 cebolla
Vino blanco
Agua
Pasas (sin pepitas mejor).
1 bote de nata (200 mg) o dependiendo de la cantidad de pollo q hagáis.
1 pastilla caldo de pollo
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
- Ponemos en una cacerola o sarten grandecita, el aceite y cuando se caliente se echa el pollo y rehogar.
- Cuando el pollo ya esté hecho, se saca y apartamos en un plato.
- Echamos la cebolla picadita en dados, en el aceite y rehogar/freir/dorar, se echa la pastilla de caldo de ave/pollo, pimienta, sal y vino blanco (150-200 ml)) y dejar que se fria todo. (4-5 min.)
- Echar el pollo que hemos sacado antes, agua ( 200 ml.) y las pasas (2 puñados) y dejar cocer durante 20 min.
- Echar la nata, remover y dejar cocer 10 min. más.
Et....voillà!!!!
esta me la apunto, que tiene una pintaaaaaaaaaa. ummmmmmm que ico, pero en vez de pasas, creo que piñones (las pasas me molan menos) o los dos,jejejeje pero la recete tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaa
ANITA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 4724
Edad : 43
Localización : GETAFE
Humor : y quien no???????
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Re: RECETAS
Jejeje..ademas es muy fácil y no te lleva nada de tiempo,eh??? ya te contaré como está Anita...aunq ya te digo yo, q me salió..mmmm..pa chuparse los deditos!!!
Por echar, puedes echarle cualquier cosa..a mi es que las pasas, me chiflan! al igual que las ciruelas, los higos, dátiles..etc etc...
Pues nada, ya me contarás si la haces!! Ánimo!!
Por echar, puedes echarle cualquier cosa..a mi es que las pasas, me chiflan! al igual que las ciruelas, los higos, dátiles..etc etc...
Pues nada, ya me contarás si la haces!! Ánimo!!
LolaA- masticas cáscara de huevo
- Cantidad de envíos : 3482
Edad : 41
Localización : Madrid
Humor : inteligente, por favor!!!!!!!!!!!
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Página 1 de 4. • 1, 2, 3, 4
Página 1 de 4.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Lun 8 Oct 2012 - 20:13 por rafa
» julio 2012 ;)
Dom 7 Oct 2012 - 0:57 por rafa
» Alquilo habitacion a chica responsable
Jue 7 Jun 2012 - 0:32 por Noe
» ¿que estas escuchando ahora?
Jue 17 Mayo 2012 - 17:57 por mysoulwillfly
» Lunes 23 abril
Sáb 12 Mayo 2012 - 14:09 por LolaA
» 5 de mayo
Lun 7 Mayo 2012 - 21:26 por Hollywood
» Viernes 13
Lun 23 Abr 2012 - 9:51 por pitufina
» lunes 9 abril (post semana santa)
Mar 10 Abr 2012 - 16:15 por pitufina
» viernes 6 de abril
Mar 10 Abr 2012 - 16:12 por pitufina